Производство Сыра: Используемое Сырье, Этапы Изготовления Ооо «ледо»

Плавильная установка требуется для создания плавленого сыра. Заквасочный аппарат используется для сквашивания и охлаждения закваски, выдерживания молока. В зависимости от рецепта применяется прессование. Сжимание осушает продукт, чтобы получить более плотную структуру.

Также на этом этапе можно отрегулировать кислотность, заменив часть сыворотки кипячёной водой. Продолжительность и температуры сушки диктуется рецептом и зависит от сорта сыра (повторное нагревание характерно https://rimtar.ru/ для полутвёрдых и твёрдых сыров) и типа закваски. Некоторые рецепты требуют отдыха сырного зерна после его сушки на дне кастрюли, прежде чем будет слита сыворотка и начнётся процесс формирования сырной массы.

производство сыра

На данном этапе осуществляется добавление в молоко свёртывающего фермента и кислоты (молочная закваска). После этого образуется смесь, которая по консистенции напоминает гель. В зависимости от того, при какой температуре молока в него были добавлены эти добавки, его свёртываемость получается различной. Затем полученный коагулят подвергается различным способам обработки. На этой стадии производства происходит отделение сыворотки, затем идёт разрезание, нагревание и перемешивание. Сыроделы выбирают заквасочные культуры, чтобы придать сыру его специфические характеристики.

Планирование Ассортимента И Создание Уникального Продукта

При приготовлении чеддера (или многих других твердых сыров) творог нарезается небольшими кубиками, а температура повышается примерно до 39 ° C (102 ° F), чтобы «ошпарить» частицы творога. Происходит синерезис, и сырная сыворотка выделяется из частиц. Творог и сыворотка «Чеддер» часто переносятся из сырного чана на охлаждающий стол, на котором есть решетки, которые позволяют сыворотке стекать, но задерживают творог. Творог режется с помощью длинных тупых ножей и «блокируется» (складывается, режется и поворачивается) сыроделом, чтобы способствовать выделению сырной сыворотки в процессе, известном как «чеддер». Соленый зеленый сыр творог помещают в формы для сыра, выстланные марлей, и прессуют в течение ночи, чтобы частицы творога могли соединиться вместе.

Решаем Вопросы С Обеспечением Сырьем

Через несколько месяцев друзья решили, что занятие можно превращать в бизнес. Есть сыры, которые проходят процедуру регистрации. Наличие сертификата гарантирует, что сыр изготовлен в определенном месте со строгим соблюдением конкретных нормативов и производственных предписаний. Французский сертификат носит аббревиатуру АОС, английский PDO, итальянский DOP, испанский DO. Кроме закваски в молоке присутствует сычужный фермент. Процесс белочной коагуляции также могут обеспечивать кислоты.

Как Открыть Бизнес По Производству Сыра

Подобрать оборудование для производства сыра можно на нашей торговой площадке. Дело в том, что изготовление сыра – довольно хлопотное занятие, требующее неукоснительного соответствия молока предъявляемым требованиям. И отклонение даже одного показателя, например, уровня pH, может стать причиной порчи продукта. А проявиться это может спустя месяцы во время вызревания головок на стеллажах. Следовательно, несколько месяцев работы пойдет насмарку, а вы понесете ощутимые потери.

В результате всех процессов, которые производятся с сыром, и получается сырная масса. Производство сыра на данном этапе позволяет добавить различные специи, соль, орехи и т.д. Пройдя серию стадий созревания сыра, на которых тщательно контролируются температура и относительная влажность, сыродел позволяет плесени на поверхности расти и созревание сыра грибами. Созревшие сыры созревают очень быстро по сравнению с твердыми сырами (недели против месяцев или лет).